2015年03月24日
昨日お持ち帰りしたカサゴのその後
みなさんこんばんはkabasunです。
昨日敦賀にて釣ったカサゴですが、2匹お持ち帰りして今日奥さんに調理してもらいました。

昨日の2匹です。
どのように調理されたかというと
こんな感じにから揚げになりました。
今まではお持ち帰りにしたときは煮つけを自分で作ってたんですが飽きちゃったんで
今回は僕が捌いてから奥さんにから揚げにしてもらいました。
これはうまかったです。
でも切り身にしてからのほうが食べやすくてよかったかも。
(捌くのは僕の仕事なので奥さんに次は切り身にしてねと言われました)
やっぱり根魚は釣って楽しく食べておいしいですね。
やめられません!!
それじゃまたkabasunでした。
昨日敦賀にて釣ったカサゴですが、2匹お持ち帰りして今日奥さんに調理してもらいました。

昨日の2匹です。
どのように調理されたかというと

こんな感じにから揚げになりました。
今まではお持ち帰りにしたときは煮つけを自分で作ってたんですが飽きちゃったんで
今回は僕が捌いてから奥さんにから揚げにしてもらいました。
これはうまかったです。
でも切り身にしてからのほうが食べやすくてよかったかも。
(捌くのは僕の仕事なので奥さんに次は切り身にしてねと言われました)
やっぱり根魚は釣って楽しく食べておいしいですね。
やめられません!!
それじゃまたkabasunでした。